关于2016年度全县落实党风廉政建设责任制检查考核情况的通报



寿纪通〔20172


关于2016年度全县落实党风廉政建设责任制


检查考核情况的通报


各乡镇、县直各有关单位:

根据《2016年寿宁乡镇落实党风廉政建设责任制量化考核办法》(寿廉责〔20164号)、《2016年寿宁县直单位落实党风廉政建设责任制量化考核办法》(寿廉责〔20163号)要求,县落实党风廉政建设责任制工作领导小组抽调人员组成14个乡镇考核组和4个县直单位考核组,由县委常委、县政府党员副县长带队,采取听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,于20161212-30日,对全县14个乡镇和65个县直单位落实党风廉政建设责任制情况进行了检查考核。现将考核情况通报如下:

一、总体评价

    总的来看,全县绝大部分乡镇和县直单位能认真贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党的要求,认真按照县委党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,对照检查考评要求,切实落实“两个责任”,推进全面从严治党向基层延伸,为推动寿宁加快发展绿色崛起提供坚强的纪律保障。

(一)同部署、同落实,党风廉政建设基础更加扎实。各乡镇、县直单位把落实党风廉政建设责任制作为一项重要工作,纳入经济社会发展和党的建设同部署同督促同检查。一是认识得到深化。始终把增强党员廉洁意识,提高自律能力作为一项经常性的工作来抓。以“两学一做”学习教育为契机,普遍组织党员干部集中学习了《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》等重要党内法规。二是责任得到细化。各级各部门加强组织领导, 强化责任担当,形成齐抓共管工作合力。各乡镇将落实责任制情况作为对村两委工作实绩的考核内容之一,于201612月底前均制定出台两个责任清单,使“两个责任”更加严、实、细。三是落实得到强化。大部分乡镇和县直单位能定期研究本地区本部门党风廉政建设和反腐败工作,督促班子成员认真履行“一岗双责”。如县委政法委召开专题会议,听取公、检、法、司落实党风廉政建设责任制情况,分析存在问题,举一反三,积极采取有效措施加以整改。

(二)讲创新、讲继承,党风廉政建设内容更加充实。乡镇各部门都能结合工作实际和特点,在总结和坚持往年好的做法的基础上,拓展思路,创新模式,不断开创党风廉政建设新局面。一是廉政宣传有提升。各乡镇各部门结合自身职能职责,开展了形式多样的廉政教育活动,廉政文化建设和警示教育进一步深化。如县委组织部、检察院组织党员干部和领导干部家属参观警示教育基地;教育局组队参加宁德市“守正规直清廉传家”双人演讲比赛并荣获三等奖;方志委编撰《寿宁知县冯梦龙》,促进梦龙文化品牌的进一步提升二是建章立制促规范。如犀溪镇、平溪镇针对薄弱环节建立完善检查考核、公务接待、公车管理等制度;财政局结合自身职能,制定出台《寿宁县行政事业单位国有资产处置及出租管理办法》《寿宁县行政事业单位、国有企业资金借贷及赞助管理办法》等多项制度,规范资金的管理使用。三是信访处置“零暂存”各乡镇、县直各派驻纪检组每月按时报送本单位初信初访“零暂存”的办理情况,使初信初访件按期办结率达到100%

(三)严监督、严查处,党风廉政建设成效更加明显。绝大部分乡镇和县直单位能全面贯彻落实中央、省、市、县纪委全会的部署要求,突出工作重点,实践“四种形态”,着力抓早抓小抓细,推进全面从严治党。一是教育提醒突出“常”。如县卫计局注重日常教育管理,党组书记、纪检组长能针对重要岗位、重点领域、关键环节采取集体约谈、个别约谈等形式开展廉政提醒谈话。二是纠治“四风”突出“合”。全县各级纪检监察机关和各有关职能部门齐抓共管,通过重点抽查、专项督查、联合检查,强化监督检查,严肃查处违反中央八项规定精神问题,着力防止“四风”问题反弹。如1+X专项督查工作中,市场监督管理局、税务局、人社局、财政局、审计局、公安局交警大队6个职能部门共报送问题线索27条。三是执纪审查突出“严”。教育局针对社会反映的热点问题,加大执纪审查力度,及时查处了少数违纪违法教师。大多数乡镇保持了查办案件、惩治腐败的高压态势,执纪审查力度有提升,坑底乡、犀溪镇监督执纪问责力度明显加强。

二、存在的主要问题

2016年,各乡镇、县直各有关单位认真履行全面从严治党主体责任,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,但检查考评中也发现一些问题,主要有:

()抓加强教育方面。一些党组织落实主体责任的意识不够强,没有把加强教育真正摆上议事日程,党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)对“两个责任”的落实并未真正做到守土知责、守土尽责。有的单位不注重日常教育管理,学习党规党纪没有做到入脑入心,如城市综合管理执法局虽然有举办廉政党课专题讲座,但在检查中发现一些党员干部对党规党纪应知应会知识不了解。有的单位开展廉政提醒谈话没有针对性,存在走过场、应付检查的现象。有的单位学习主动性不强,没有及时组织学习党的十八届六中全会出台的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。有的为应付检查抄袭网络材料,如坑底乡个别班子成员述责述廉报告出现:“出台《凤县政府机关服务承诺暂行办法》《凤县党政领导干部任期经济责任审计实施办法》”,物价局会议纪要中出现:“加强纪检工作人员自身建设”内容;芹洋司法所党风廉政建设工作汇报材料“牛头不对马嘴”。

(二)抓制度建设方面。一是制度落实不到位。有的单位“三重一大”事项集体决策制度落实不够到位,“一把手”末位发言执行不够严格,会议记录不够规范。个别乡镇婚丧喜庆事宜乔迁审批手续不到位。如2016115日,南阳镇政府干部范金松申报乔迁酒宴,审批栏无审批人签名。二是制度的“笼子”扎得不够紧。一些单位对涉及人、财、物等关键岗位的管控措施不健全,存在监管漏洞。一些乡镇对村级财务监管不严,村务监督委员会未真正发挥作用,存在村民主任或支部书记保管村务监督委员会公章现象。三是落实中央八项规定精神举措还要强化。贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《福建省党政机关国内公务接待管理办法》还存在薄弱环节,公务接待管理不够规范现象较为普遍,有的单位存在先接待后审批、审批手续不全、超标准接待、未执行接待公函制度等问题,厉行勤俭节约的作风有待加强。根据县财政局的统计报表,全县还有23个乡镇和县直单位的“三公”经费比上年度增长,其中平溪镇2015年公务接待费47.87万元,2016年公务接待费57.91万元,增加10.04万元,增长20.97%。工业园区2015年公务接待费20.09万元,公务用车运行费6.47万元,2016年公务接待费25.49万元,公务用车运行费8万元,分别增加5.4万元、1.53万元,分别增长26.88%23.65%

(三)抓“一把手”方面。少数单位“一把手”对主体责任认识模糊、缺乏担当、履责不力,对落实党风廉政建设责任制没有真正做到“内化于心、外化于行”,顶风违纪行为仍时有发生。乡镇党委对村干部的监督管理不够深入有力,村级干部党规党纪意识亟待加强,违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题、带彩打牌等违规违纪问题仍时有发生。2016年全县共有35名村干部被立案查处,其中村支部书记、村委会主任25名。

(四)抓查处方面。个别乡镇主动履责意识不强,没有以问题为导向,对所辖区域干部的监管不够严格,很少开展自查自纠,存在大事化小、小事化了的思想。有的乡镇纪委查找问题线索的主动性缺乏,执纪审查、执纪审理能力不足,案件质量水平不高,监督执纪问责力度有待加强。201614个乡镇纪委共立案57件,其中南阳镇、下党乡、芹洋乡无自办案件。县直单位派驻纪检组在发挥好监督“探头”作用方面还有待加强。

(五)抓部署、检查、落实方面。有的单位抓党风廉政建设工作停留在口头上、文件中,没有实质性动作。有的单位重视业务工作,抓党风廉政建设工作不严不实,浮在表面,如平溪镇部署各村、镇直单位对落实中央八项规定精神情况开展自查,村级自查报告内容抄袭现象严重。有的单位班子成员对“一岗双责”认识不到位,汇报党风廉政建设工作只谈个人履责情况,汇报材料未体现对分管领域、部门党风廉政建设工作的部署、检查、落实情况。有的单位班子成员“一岗双责”履责不到位,分管领导对职责范围内工作不落实,存在不管不问现象。如南阳镇党委未按规定时间提供检查材料,虽经县纪委多次督促仍未执行,到实地检查时才临时拼凑一些材料应付检查。

三、结果运用

根据《寿宁县落实党风廉政建设责任制县级检查实施方案》(寿委办发〔20152号)文件精神,县纪委将对2016年度落实党风廉政建设责任制年度考核最后一名的乡镇(南阳镇)和倒数三名的县直单位(旅游局、东区办、粮食局)相关责任人进行落实“两个责任”谈话。

四、整改工作要求

(一)提高认识压实主体责任。抓党风廉政建设是党委(党组)工作的重要组成部分,各级党组织要把深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个首要政治任务,提高思想认识,加强压力传导,压实主体责任。要结合“两学一做”学习教育,认真组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,加强干部的日常教育管理,做到真学真懂、入脑入心。各级党政“一把手”要按照六个从严要求,带头作好表率,管好班子,带好队伍,落实好全面从严治党要求。

(二)强化整改促进责任落实。被通报的各有关乡镇和县直单位要针对存在问题,开展即知即改。要认真梳理问题,查找根源,抓紧研究制定整改措施,明确责任单位、责任人、整改目标、整改时限,并于315日前向县落实党风廉政建设领导小组办公室报告即知即改情况和整改计划,730日前报告整改落实情况。县纪委将于8月开展“回头看”,对整改不重视、措施不得力、落实不到位的单位,将视情况对相关责任人进行问责。

(三)举一反三扎紧制度笼子。各乡镇各单位要以此次检查考评为契机,认真总结经验,提升自我,不断完善落实党风廉政建设责任制的各项举措,促进党风廉政建设工作上新台阶。县直各单位党组、纪检组要结合本部门本单位实际,抓紧制定两个“责任清单”,细化、实化“两个责任”。要坚持以问题为导向,举一反三,开展自查自纠,积极查找自身存在的不足与问题,扎紧扎密制度的笼子。

(四)严明纪律坚决惩治腐败。坚持有案必查、有腐必惩。全县纪检监察机关要突出主业主责,勇于担当,敢于碰硬,强化监督执纪问责,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,扶贫领域和涉农资金的违规违纪问题,严肃查处违反中央八项规定精神问题,以钉钉子的精神驰而不息抓好作风建设。通过精准监督、严格执纪、严肃问责等措施,打通全面从严治党“最后一公里”,切实增强人民群众获得感。


附件:2016年度寿宁县落实党风廉政建设责任制量化考核排名表


                        中共寿宁县纪律检查委员会        

                             201726日       



2016年度寿宁县落实党风廉政建设责任制量化考核排名表

名次
(乡镇)

单位

名次
(第一系列)

单位

名次
(第二系列)

单位

1

坑底乡

1

县委办

1

检察院

2

武曲镇

2

农业局

2

人大机关

3

犀溪镇

3

组织部

3

统战部(民宗局)

4

大安乡

4

民政局

4

法院

5

鳌阳镇

5

财政局

5

政协机关

6

凤阳镇

6

政法委(综治办)

6

县直机关党工委

7

竹管垅乡

7

文体新局

7

国土局

8

清源乡

8

人社局

8

广电局

9

平溪镇

9

教育局

9

交通运输局

10

斜滩镇

10

水利局

10

妇联

10

托溪乡

11

政府办

11

方志委

11

芹洋乡

12

宣传部

12

审计局

12

下党乡

13

编办(审改办)

13

税务局

13

南阳镇

14

林业局

14

茗溪新区委

15

卫计局

15

群工部(信访局)

16

市场监督管理局
(食安办)

16

公路局

17

环保局

17

移民局

18

统计局

18

供销社

19

安监局(安办)

19

老干局

20

经商局(商业行业办)

20

农机局

21

公安局

21

住建局

22

总工会

22

文明办

23

科技局

23

景山林场

24

行政服务中心管委会

24

残联

25

发改局

25

党校

26

物价局

26

团县委

27

城市管理综合执法局
(治违办)

27

茶叶局

28

旅游局

28

党史办

人武部

29

气象局

人行寿宁支行

30

档案局(馆)

31

科协

32

工业园区管委会

33

司法局

34

粮食局

35

东区办

备注:
1.
人武部:因其单位性质特殊,未检查,未排名。
2.
人行寿宁支行:因属垂管单位,市人行有对其开展考评,未排名。