县纪委监委召开会议 认真传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-18 16:16:35 来源:寿宁县纪委监委网站 84

11月17日晚,县纪委监委召开干部大会,认真传达学习党的十九届六中全会精神和中央、省、市、县有关会议要求,研究部署具体贯彻措施。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任钟洪乐主持会议并讲话。

图片关键词会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,一要坚持学思践悟,认真学习领会全会精神。全县各级纪检监察机关要提高政治站位,坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神、在福建考察时的重要讲话精神和给下党乡乡亲们的重要回信精神等结合起来,通过读原文、悟原理,深刻领会要点要义。二要精准有效开展监督,推动全会精神落细落实。全县各级纪检监察机关要认真贯彻落实全会审议通过的《决议》,特别是要把全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上。要认真履行好政治监督的责任使命,将贯彻落实全会精神纳入巡察工作内容,同时不断提高“三不”综合功效,以强有力的监督保障,持续督促抓好项目落地、招商引资等重点工作。三要始终坚持人民至上,持续整治腐败和不正之风。要践行以人民为中心的发展思想,在群众反映强烈的突出问题上严抓整治,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控常态化加强监督检查,持续纠治教育医疗、养老社保、安全生产等领域腐败和作风问题,深化“我为群众办实事”实践活动,扎实推进“四访”,深入开展“点题整治”。四要忠诚履职担当作为,扎实推进年底各项工作任务。要把学习贯彻全会精神与完成今年目标任务、谋划明年工作结合起来,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为推动工作的实际成效,确保年度重点工作任务如期全面完成。同时,要结合学习全会提出的新思想新论断新要求,谋划好明年各项工作。

 


13850364051(吴晓荣)
首页
调查征集
最新公告
便民热线
分享到QQ空间新浪微博0