钟洪乐深入下党乡开展调研

2021-07-15 10:56:11 来源:寿宁县纪委监委网站 188

7月14日,寿宁县委常委、县纪委书记钟洪乐深入下党乡调研相关工作开展情况。

调研中,钟洪乐通过召开会议、现场交流、实地走访等方式了解下党乡贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作方面情况,同时就下党乡纪委监察组护航村级组织换届、信访件办理、日常监督工作开展及落实提出具体要求。

   钟洪乐强调,要积极贯彻落实上级决策部署,以有力监督推动“三农”政策落实,让群众真正得到实惠。同时在日常工作中要深入群众当中,与群众话冷暖、唠家常、谈心声,及时了解掌握群众“急难愁盼”事,把问题化解在萌芽状态,解决在基层一线。

要明确村级组织换届时间节点及工作任务,压紧压实监督责任,对村级党员干部作风建设做到心中有数,做好村级组织换届风气监督工作,把风气监督融入干部选配环节,切实把纪律和规矩挺在前面。注重在学中干、在干中学,不断积累新知识、增强新本领,善于发现问题、总结问题,促使监督执纪能力和工作质效双提升。

要牢固树立安全底线意识,把审查调查安全作为纪检监察工作的生命线,严格谈话审批程序,制定有针对性的安全预案,谈话前重申各项安全防范制度,学习工作纪律、安全和保密规定,切实将“没有安全就没有审查调查”的具体要求落实到每一位审查调查人员和每一个审查调查细节之中。

钟洪乐还要求,开展日常监督工作时,乡纪委监察组要强化请示报告制度,对涉及本地区反腐倡廉建设和作风建设事件,主动了解情况、跟踪发展态势、及时请示汇报,确保工作不断档、 责任不缺位。

 


13850364051(吴晓荣)
首页
调查征集
最新公告
便民热线
分享到QQ空间新浪微博0