李仰哲到泉州市调研

2021-03-02 08:58:36 来源:福建省纪委监委网站 115

图片关键词

  2月23日至28日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲到泉州南安市、安溪县、永春县,围绕贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神及省委部署的“再学习、再调研、再落实”活动情况开展调研。

  李仰哲一行先后走访了9个镇村、14家企业、2家单位,实地了解省委“五促一保一防一控”重点工作落实情况,并与泉州市县两级党政主要领导面对面交流,听取市县关于开展“再学习、再调研、再落实”活动情况的介绍,就如何进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,发挥好全方位推动高质量发展超越主力军作用进行深入探讨。大家形成的共识是,泉州作为民营经济大市,一定要传承弘扬好“晋江经验”,在开展“再学习、再调研、再落实”活动中要进一步回顾总结泉州几十年快速发展的成功经验和制胜法宝,厘清自身优势所在;要辨明大势,着眼于国际国内形势新变化新要求,立足新发展阶段,在构建新发展格局中找准定位、积极作为;要准确把握走势,抓住变局带来的机遇与自身积累的基础相结合所提供的发展可能性,进一步明确发展着力点,加快构建一流营商环境,充分激发市场主体活力。

  李仰哲还察看了泉州市党内政治生活体验馆,到镇村了解基层党风廉政建设情况,看望县、乡纪检监察干部,要求各级纪检监察机关强化政治监督,做实日常监督,推动问题矛盾化解在基层;加强换届风气监督,确保换届风清气正;结合党史学习教育,抓好自身队伍建设,当好党和人民的忠诚卫士。


0593-5502020
首页
调查征集
最新公告
便民热线
分享到QQ空间新浪微博0