法规释义

  • 【监察体制改革试点工作权威答疑】 监察人员违法行使监察权如何处理?

      编者按:深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。为积极回应社会关切,适应全国推开国家监察体制改革试点工作需要,中央纪委监察部网站《回复选登》栏目推出“监察体制改革试点工作权威答疑”,特请中央纪委研究室陆续解答相关问题,供大家学习参考。敬请关注。   问:监察人员违法行使监察权如何处理?   中央纪委研究室:对于监察人员违法行使监察权的行为,应当把纪律挺在前面

    2018-01-31 来源:中央纪委监察部网站 14

  • 【监察体制改革试点工作权威答疑】 监察委员会如何接受监督?

      编者按:深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。为积极回应社会关切,适应全国推开国家监察体制改革试点工作需要,中央纪委监察部网站《回复选登》栏目推出“监察体制改革试点工作权威答疑”,特请中央纪委研究室陆续解答相关问题,供大家学习参考。敬请关注。   问:监察委员会如何接受监督?   中央纪委研究室:监督者更要接受监督。监察委员会要自觉接受党委监督、人大监

    2018-01-28 来源:中央纪委监察部网站 17

  • 【监察体制改革试点工作权威答疑】 对检察机关退回补充调查案件,监察机关应如何处理?

      编者按:深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。为积极回应社会关切,适应全国推开国家监察体制改革试点工作需要,中央纪委监察部网站《回复选登》栏目推出“监察体制改革试点工作权威答疑”,特请中央纪委研究室陆续解答相关问题,供大家学习参考。敬请关注。   问:对检察机关退回补充调查案件,监察机关应如何处理?   中央纪委研究室:对检察机关退回补充调查案件,调查组应

    2018-01-26 来源:中央纪委监察部网站 11

  • 【监察体制改革试点工作权威答疑】 怎样确保监察机关调查取得的证据符合刑事诉讼证据标准?

    村(社区)“两委”班子成员应当具备的任职条件:“七大条件”1、政治素质好,严守政治纪律,政治立场坚定,坚决维护党和国家利益,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策。2、模范遵守和严格执行法律法规,积极维护公共秩序和社会稳定。3、公道正派,作风民主,团结协作,廉洁自律。4、愿意为村(居)民服务,服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的能力强。5、勤奋工作,任劳任怨,敢于担当,开拓创新。6、身

    2018-01-24 来源:中央纪委监察部网站 14

上一页1下一页 转至第
0593-5502020
首页
调查征集
最新公告
便民热线